Страница обновлена 05.04.2020

Муниципальное общеобразовательное учреждение Петровская средняя общеобразовательная школа

Страница обновлена 05.04.2020
Муниципальное общеобразовательное учреждение Петровская средняя общеобразовательная школа

06.05.2025

Памятник учителям - фронтовикам Петровской школы

Сегодня мы открыли памятник учителям, прошедшим Великую Отечественную войну. Это символ уважения и благодарности людям, чья жизнь стала примером стойкости, мужества и любви к Родине.

Учителя-фронтовики — особая категория педагогов, чьи знания, опыт и жизненная мудрость формировали поколения наших соотечественников. Они пережили трудные испытания, вернулись домой и продолжали служить обществу, передавая молодому поколению чувство патриотизма, ответственности и достоинства.

Памятник станет местом памяти, символом преемственности поколений и вечной признательности нашим замечательным педагогам.

05.05.2025

Разговоры о важном. 80 - летие Победы в Великой Отечественной войне

05 мая 2025 года прошло внеурочное мероприятие «Разговоры о важном», темой которого стало празднование 80-летия Победы в Великой Отечественной войне. 

Этот праздник — не просто очередная дата календаря, а символ единения всех тех, кто гордится своим происхождением от поколения, победившего самую жестокую войну XX века. День Победы напоминает нам о великом подвиге наших предков, олицетворяя уважение, сплоченность, память о беспримерном героизме, несгибаемом духе и стойкости российского народа.  

Во время мероприятия ребята вспомнили ключевые события военной эпохи, беседовали о значении праздника. Особое впечатление произвели рассказы учителей о детях-героях времен войны, просмотр документальных кадров военных лет, письма фронтовиков и воспоминания ветеранов. Эти материалы позволили школьникам глубже прочувствовать атмосферу тех тяжелых, но славных лет.

   

05.05.2025

Легкоатлетическая эстафета

Легкоатлетическая эстафета.Мы бронзовые призеры.Молодцы!

   

04.05.2025

Всероссийские антитеррористические учения

Всероссийская акция по повышению уровня антитеррористической защиты прошла в российских учебных заведениях — школах, колледжах и детских лагерях — 29–30 апреля 2025 года. Мероприятие инициировано Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и направлено на формирование единых стандартов безопасности учреждений образования. Наше учебное заведение активно включилось в проведение антитеррористических тренировок.

Picture background

 

04.05.2025

"Безопасное колесо - 2025"

30 апреля в Центре внешкольной работы состоялся традиционный муниципальный этап Всероссийского конкурса юных инспекторов движения «Безопасное колесо — 2025». В соревнованиях приняли участие 11 команд из общеобразовательных учреждений РМР.🚴‍♀

Соревнования проходили в несколько этапов. Командам необходимо было показать творческий номер – агитбригаду🎤, а так же свои знания по теории ПДД и ОБЖ🚦, оказанию первой доврачебной помощи💊, ну и конечно же, практический этап – фигурное вождение велосипеда🚲.

За каждым выступлением команд следило жюри, в состав которого вошли не только педагоги нашего Центра, но и представители отдела ГИБДД ОМВД России по Ростовскому району👮‍♂ и работники скорой помощи г. Ростова👩‍🔬.

Итак, итоги! 🥇По общей сумме баллов, набранных на всех этапах состязаний, первое место заняли юные инспектора из Петровской школы. Они уже третий год подряд уверенно держат высокую планку в этом конкурсе.👍

Победителями этапов «Знатоки ПДД» и «ОБЖ» стали ребята Петровской школы, на этапе «Первая доврачебная помощь» лучший результат показали команды Угодичской и Петровской школ, а «лучшей Агитбригадой» были признаны команды Семибратовской и Петровской школ.

Лучшими в личном первенстве на этапе «Фигурное вождение велосипеда» среди мальчиков стал Тетерин Мирон (Угодичская школа), а среди девочек - Абрамян Ася (Петровская школа).

Муниципальный этап позади, впереди – региональный, областной. Честь Ростовского МР снова будет защищать команда-победительница из Петровской школы!🏆 Желаем удачи и новых побед!

  

29.04.2025

"Я - вожатый!"

      

29.04.2025

Безопасность детей

Picture background

Как научить ребенка правильному поведению при пожаре?

Основы воспитания детей закладываются в дошкольном возрасте. Поэтому пожарно-профилактическая работа с детьми должна начинаться с самого раннего детства ещё в родительском доме. Велика любознательность ребёнка. Ему хочется всё узнать и самому всё испытать. И, конечно, в первую очередь ребёнка интересуют яркие и надолго запоминающиеся явления и предметы. А что может быть интереснее огня, с которым ребёнок встречается на каждом шагу? Мама чиркнула спичкой – огонь; папа щёлкнул зажигалкой – опять огонь; первая осознанная встреча Нового года – и всё небо полыхает огнями петард; даже настенные электровыключатели и розетки вокруг ребёнка зажигают свет – огонь. Поэтому родителям следует самостоятельно научить своих детей действовать в сложной ситуации.

На первом же этапе детского любопытства немедленно возникает необходимость пресечь любые шалости и игры с огнём. И здесь, к сожалению, одних словесных разъяснений оказывается всегда недостаточно. После того, как ребёнок проявил первый интерес к огню, становится уже жизненно-необходимым провести профилактическое ознакомление его с грозящей опасностью. Так, например, поднеся в своей руке руку ребёнка к горячему пламени, можно своевременно сформировать первые впечатления ребёнка об опасности огня, заставить его осознать реальную необходимость быть осторожным в обращении с любым проявлением огня. Детские впечатления останутся с человеком на всю жизнь, помогая ему адекватно оценивать опасность огня.

В возрасте от трёх до шести лет дети часто в своих играх повторяют поступки и действия взрослых, отображают их поведение и труд. На данном этапе развития ребёнка, кроме мер воспитательного характера, требуется ещё и установление надёжного режима недоступности со стороны ребёнка ко всем пожароопасным веществам, электроприборам и предметам. Пока ребёнок не подрастёт: горючие жидкости, спички, свечи, зажигалки, утюги, электроплитки, обогреватели и т.п. – следует убирать в такие места, откуда он не сможет их достать. Причём прятать это нужно так, чтобы у ребёнка не возникло подозрение, что названные предметы умышленно скрываются от него, иначе любопытство может взять верх над запретом.

Особо следует обратить внимание родителей на недопустимость учить детей считать с помощью спичек и (или) выкладывать с ними различные фигурки из отдельных спичек. Во всём этом таится большое зло: дети привыкают к спичкам, просят их, специально ищут, а найдя, устраивают игры, опасные для их жизни.

Чем старше становится ребёнок, тем шире круг вопросов, интересующих его, тем разнообразнее игры, тем самостоятельнее он в своих действиях. Стремление к самостоятельности особенно проявляется в то время, когда дети остаются одни. Причём «одни» они могут оставаться даже при видимом присутствии взрослых.

К семи годам ребёнок уверенно овладевает умением пользоваться самыми различными предметами. Не случайно в этом возрасте ребёнок, на предложение взрослых помочь ему что-либо сделать, часто отвечает: Я сам».

Теперь уже не следует полностью отстранять детей от спичек. Учитывая естественную тягу детей к огню, следует обучить их правильно и безопасно пользоваться спичками, бенгальскими огнями, свечами, бытовыми электротехническими приборами. В противном случае простыми запретами и угрозами родители могут добиться только обратного эффекта, поскольку они возбуждают любопытство, повышают стремление к сопротивлению и, тем самым, подстрекают к самостоятельным действиям.

После безоговорочных запретов дети начинают играть с пожароопасными предметами в потайных местах. Тут-то и открывается широкий простор для детских поджогов.

Предупреждая использование в играх огнеопасных предметов, важно в то же время приучать ребёнка ничего не брать без разрешения, даже если это лежит на виду, не заперто и не закрыто. При этом совершенно необходимо периодически проверять и контролировать содержание детских карманов и мест потайных «секретов».

Реакция детей во время пожара:

- Напуганный ребенок закрывает глаза или прячется в укромное место, думая, что там его никто не найдет, так проявляется инстинкт самосохранения.

- Ребенок может кричать от страха, но если шок от события слишком большой – голос может отказать, и ребенок будет просто молча прятаться, что в случае пожарной опасности значительно затрудняет его поиск и повышает риск гибели.

- Дети часто боятся пожарных в больших ярких костюмах, принимая их чудовищ из мультиков и сказок, а поэтому прячутся и от них тоже. Обязательно нужно рассказывать ребенку истории о том, как его ровесник смог остановить пожар и спасти друзей, как храбрые пожарники помогают при тушении огня и тому подобное.

Важно, чтобы малыш понял, что во время пожара нельзя поддаваться чувству страха и молча прятаться, а можно спасти себя и других. Ни в коем случае не следует пугать ребенка тем, что при его плохом поведении позовут страшного дядю-пожарника, нельзя рассказывать ему страшные истории, в которых речь идет об игре со спичками, смерти от возгораний и пожаров.

Родителям нужно научить своего малыша тому, как правильно вести себя при пожаре, рассказать и показать место, где в помещении находиться пожарный шкаф, противопожарное оборудование или средства, помогающие тушению пламени (плотные тканевые вещи, одеяла).

Ребенок должен знать, что если он видит пламя, то нужно:

звать на помощь взрослых или позвонить им по телефону (для этого в его мобильном телефоне или возле стационарного аппарата всегда должен быть номер соседа, родственника, службы спасения и, конечно, ваш);

- в случае небольшого возгорания на улице, если нет проводов, заливать его водой, использую пожарный гидрант или огнетушители;

- не тушить огонь в квартире самостоятельно;

- выходить из горящей квартиры через дверь или окно, при условии, что этаж невысокий и окно свободно открывается;

- ни в коем случае не пользоваться лифтом, а спускаться по лестнице;

- если квартира заперта, прятаться от огня в ванной комнате, следить, чтобы дым не проникал в вентиляцию;

Дети всегда запоминают информацию в виде рисунков легче, поэтому можно учить их правилам противопожарной безопасности и поведению во время пожара, рисуя эти ситуации и планы эвакуации.

Еще больше материалов по безопасности здесь

28.04.2025

Разговоры о важном. Что такое успех

28 апреля состоялся очередной урок из серии «Разговоры о важном», посвященный теме «Что такое успех».  
Цель мероприятия заключалась в развитии понимания учениками значения труда и достижений, осознании ценности творческого труда и роли индивидуального вклада каждого гражданина в общее благополучие страны.  

Во время занятия педагоги вместе с учащимися размышляли над вопросами, что означает быть успешным человеком, какие личные качества способствуют достижению поставленных целей и почему важно двигаться собственным путем, не сравнивая себя с окружающими. Особое внимание было уделено влиянию семейного окружения на формирование успешного характера, подчеркнув, что построение гармоничной семьи само по себе является важным жизненным достижением.  

Ребята пришли к выводу, что успех — это не только материальные успехи, но и различные аспекты жизни: профессиональная деятельность, семейные отношения, дружеские связи. Они подробно разобрали, какими качествами обладает человек, стремящийся к успеху, как грамотно формулировать цели и что предпринять, чтобы каждая маленькая победа приближала к большой мечте. Завершилось занятие просмотром видеоролика о молодых специалистах, достигших значительных высот в своей профессиональной деятельности.

   

27.04.2025

Делаем школьный двор красивым вместе!

Школьную территорию приводим в порядок.Большое спасибо обучающимся 10 класса

   

27.04.2025

День Земли

   

1 2 3 4 5 6